目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位指考生好!雖說已經離開高中很久了,但是兩年前我同樣也是還沒享受夠指考結束的解脫時光,就必須進入成績出來後志願選填的修羅場。當時的迷惘與彷徨是在全力以赴準備考試時所始料未及的。也因此,想分享一些關於志願選填的心路歷程,或許沒辦法涵蓋技術層面的事情(有些細節我忘了,也怕不同年度會有變更),但希望能給跟當時的我一樣有點不安的指考生一些撇步來減少焦慮。

IMG_6463.jpg

每年都是收到成績後隔幾天才能開始填志願。當時我身邊的親友常常說,分數出來不就決定一切了?這句話一半對、一半錯。的確,我們能拿來決定未來走向的,就是手中握的那一組命定的數字。但是,選填志願絕對不是只把自己想念的系所丟上電腦就覆蓋一張志願表就結束這一回合。考得理想的同學,需要考慮保險起見的校系; 考得不理想的同學,需要謹慎斟酌如何發揮最大優勢。但是若像一樣自覺考得不上不下的同學呢?那志願選填更是我們最後的關鍵戰役。

志願選填的時間其實不長,面對自己的未來可能就要決定於此,任誰都會感到緊張焦慮。在這裡提供三個自己當時面對志願選填的小撇步,讓大家能保持頭腦清晰,不被無謂的情緒干擾

文章標籤

cleartw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20120616-國偉-姿伊-婚禮記錄379.jpg

政治系,和你想的一樣嗎?

 

又到了填大學科系的季節,我想迷惘的人絕對不在少數,當初,我也是一樣的心情、一樣的徬徨,就像要結婚一樣,每天都活像熱鍋上的螞蟻。

cleartw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論